Чтобы приготовить закуску из маринованных кабачков с медом и чесноком, нам понадобится:
- кабачки молодые — 1 кг.;
- мед жидкий — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- винный уксус — 3 ст.л.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- базилик фиолетовый — 1 пучок.
Приготовление закуски:
Кабачки (1 кг.) помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.
Мед (2 ст.л.) для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус (3 ст.л.), размешать.
Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.
Чеснок (3 з.) измельчить и добавить к маринаду.
Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
Подавать маринованные кабачки с молодой картошечкой, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!