Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Чтобы приготовить закуску из маринованных кабачков с медом и чесноком, нам понадобится:

  • кабачки молодые — 1 кг.;
  • мед жидкий — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 3 ст.л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • базилик фиолетовый — 1 пучок.

Приготовление закуски:

Кабачки (1 кг.) помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.

Мед (2 ст.л.) для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус (3 ст.л.), размешать.

Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.

Чеснок (3 з.) измельчить и добавить к маринаду.

Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Подавать маринованные кабачки с молодой картошечкой, можно как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт