Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с кинзой и чесноком, нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажан:

Баклажаны (2 шт.) помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Морковь (1 шт.) помыть, почистить и порезать брусочками.

Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.

Репчатый лук (1 шт.) почистить и порезать полукольцами.

На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.

Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы (1 п.) и мелко нашинкованным чесноком (4 з.). Сверху добавить немного соли (1 ч.л.).

Далее слои повторить. После последнего слоя добавить уксус (2 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.).

Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.

Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт