Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с чесноком и мятой, нам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • для маринада:
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок.

 

Приготовление баклажан:

Баклажаны (4 шт.) помыть и наколоть вилкой.

Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.

Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус (3 ст.л.), лимонный сок (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок (1 з.).

Перчик чили (1 шт.) очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.

Мяту (1 п.) также мелко покрошить.

Добавить в маринад мяту и перчик чили.

Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт