Клубничный суп со свеклой и хреном

Клубничный суп со свеклой и хреном

Чтобы приготовить клубничный суп со свеклой и хреном, нам понадобится:

  • клубника – 500 гр.;
  • апельсин (крупный) – 1 штука;
  • свекла (большая) – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • шалот – 2 луковицы;
  • овощной бульон – 800 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • белое вино – 200 мл.;
  • оливковое масло и винный уксус (белый) – по 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • свежий хрен – 60 гр.;
  • молотый перец чили, соль;
  • листики мяты.

Приготовление клубничного супа:

Несколько красивых ягод клубники отложите для подачи. Остальную клубнику нарежьте крупными кусочками. С апельсина (1 шт.) срежьте тонкий слой цедры. Свеклу (2 шт.), сельдерей (1 ч.) и лук (2 шт.) нарежьте толстыми ломтиками.

Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с овощным бульоном (800 мл.). Добавьте палочку корицы, вино (200 мл.) и уксус (50 мл.). Нагрейте до кипения, затем на маленьком огне варите, пока не выпарится примерно 200 мл. жидкости (1 час). Посолите, поперчите. Охладите и процедите.

С лимона (1/2 шт.) срежьте цедру. Хрен (60 гр.) натрите. Налейте в небольшой сотейник оливковое масло (50 мл.), добавьте цедру лимона и хрен, перемешайте. Поставьте на несильный огонь и прогревайте 5 минут. Затем, выключив огонь, настаивайте масляную смесь 1 минуту.

Разлейте холодный клубничный суп в стаканы-шоты. Сверху тонким слоем налейте процеженную масляную смесь. Оформите ягодами и мятой. Подавайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт