Суп «Кюрбис» из тыквы Хоккайдо — готовится он на пиве

Суп «Кюрбис» из тыквы Хоккайдо — готовится он на пиве

Рецепт очень вкусного супа из тыквы. Благодаря пиву, одному из главных его ингредиентов, суп обладает слегка уловимым и приятным хлебным привкусом.

Суп «Кюрбис» особенно популярен у баварцев, возможно потому, что готовится он на пиве – одном из главных ингредиентов этого блюда.

Чтобы приготовить Суп «Кюрбис» из тыквы Хоккайдо, нам понадобится:

Приготовление супа «Кюрбис» начинается с тыквы Хоккайдо.

Тыкву 1 кг следует разделить на четвертинки и удалить из каждого куска семечки. Все до единой, иначе потом горечь может испортить весь вкус этого блюда.

Дальше режем четверти тыквы на достаточно мелкие кубики.

Чистим две луковицы (лук шалот) и также режем мелко.

Наливаем в сотейник немного масла (2 ст.л.) и чуть припускаем наши овощи, добавив сюда же мед и приправы на свой вкус.

Необходимо сразу посолить и добавить кайенский перец, чтобы он тоже поджарился с овощами для аромата.

Сюда же добавляем пиво (250-350 мл).

Теперь готовим ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы все пиво выпарилось и осталось лишь немного бульона.

Когда пиво выпарилось можно залить молоко (150 мл) и сливки (150 мл).

Дальше все готовится тридцать минут, пока тыква размякнет, и тогда суп останется только измельчить в пюре.

Ну а затем не будем чураться новинок, которые подарил поварам научно-технический прогресс, и пустим в ход блендер.

Вот и все, суп из тыквы готов. Пиво придает ему слегка уловимый и очень приятный хлебный привкус.

Тыква, лук — казалось бы, простые крестьянские продукты, но при этом блюдо получается очень даже изысканным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт