Рецепт очень вкусного супа из тыквы. Благодаря пиву, одному из главных его ингредиентов, суп обладает слегка уловимым и приятным хлебным привкусом.
Суп «Кюрбис» особенно популярен у баварцев, возможно потому, что готовится он на пиве – одном из главных ингредиентов этого блюда.
Чтобы приготовить Суп «Кюрбис» из тыквы Хоккайдо, нам понадобится:
- тыква Хоккайдо (1 кг);
- две луковицы (лук шалот);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- мед;
- соль, перец;
- кайенский перец;
- пиво (250-350 мл);
- молоко (150 мл);
- сливки (150 мл).
Приготовление супа «Кюрбис» начинается с тыквы Хоккайдо.
Тыкву 1 кг следует разделить на четвертинки и удалить из каждого куска семечки. Все до единой, иначе потом горечь может испортить весь вкус этого блюда.
Дальше режем четверти тыквы на достаточно мелкие кубики.
Чистим две луковицы (лук шалот) и также режем мелко.
Наливаем в сотейник немного масла (2 ст.л.) и чуть припускаем наши овощи, добавив сюда же мед и приправы на свой вкус.
Необходимо сразу посолить и добавить кайенский перец, чтобы он тоже поджарился с овощами для аромата.
Сюда же добавляем пиво (250-350 мл).
Теперь готовим ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы все пиво выпарилось и осталось лишь немного бульона.
Когда пиво выпарилось можно залить молоко (150 мл) и сливки (150 мл).
Дальше все готовится тридцать минут, пока тыква размякнет, и тогда суп останется только измельчить в пюре.
Ну а затем не будем чураться новинок, которые подарил поварам научно-технический прогресс, и пустим в ход блендер.
Вот и все, суп из тыквы готов. Пиво придает ему слегка уловимый и очень приятный хлебный привкус.
Тыква, лук — казалось бы, простые крестьянские продукты, но при этом блюдо получается очень даже изысканным.
Приятного аппетита!