Творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог

Чтобы приготовить творожно-шоколадный пирог, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 180 гр.;
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • творог (жирный) — 400 гр.;
  • шоколад — 100 гр.;
  • крахмал — 1-2 ч.л.
  • сахар — 200 гр.

Приготовление творожно-шоколадного пирога:

Масло (200 гр.) необходимо предварительно поставить в морозилку, ну а затем натереть на крупной терке. Добавить к нему сахар (180 гр.), а также просеянную муку (2 ст.) смешанную с содой (0,5 ч.л.), после чего растереть до состояния крупной крошки.

Творог (400 гр.) размять вилкой, смешать с яйцами (2 шт.), сахаром (200 гр.) и небольшими ломтиками шоколада (100 гр.). Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить крахмал (1-2 ч.л.).

В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом.

Форму поставить в разогретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт