Сейчас лето — пора созревания ягод, поэтому время варить варенье. Вот и я хочу рассказать Вам рецепт приготовления варенья из черники, чтобы сохранить ее питательные вещества к зиме.
Черника одна из самых полезных ягод, поскольку содержит вещества, способствующие общему укреплению организма. Кроме этого, черника очень хорошо влияет на здоровье глаз.
Итак, как варить варенье из черники. Для начала следует подготовить ягоды черники. Выбирать для варенья стоит ягоды спелые, но не мягкие. Поскольку черника ягода нежная промывать ее нужно очень осторожно. Можно промыть ягоды под проточной водой, а можно опускать дуршлаг в воду. Затем промытые ягоды необходимо немного просушить.
Чтобы приготовить варенье из лесной черники, нам понадобится:
- ягоды черники;
- 700 гр. сахара;
- 300 мл. воды.
Готовим сироп. Берем 700 гр. сахара на 300 мл. воды и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Закладываем подготовленные ягоды в емкость для варки варенья и заливаем ягоды горячим сиропом.
В таком состоянии ягоды необходимо выдержать в течение 3-4 часов.
После этого ставим посуду с ягодами и сиропом на слабый огонь и доводим варенье до готовности, периодически снимая пенку.
Приятного аппетита!