Чтобы приготовить консервированные огурцы с уксусом, нам понадобится:
- на 3-х литровую банку:
- укроп
- перец горошком
- лавровый лист
- хрен
- 2 рюмки уксуса
- 2 столовых ложки соли (с горкой).
Приготовление консервированных огурцов:
Помытые под проточной водой огурцы и приправы (укроп, перец горошком, лавровый лист, корень и листья хрена) распределяем по банкам. Заливаем банки кипятком, ждем пока остынут.
Сливаем воду с огурцов в кастрюлю.
В банки наливаем уксус.
Воду в кастрюле доводим до кипения, насыпаем соль, кипятим несколько минут.
Заливаем рассолом огурцы и плотно закатываем крышками.
Ждем зимы.
Хрустим на здоровье!