Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем — на все про все — полчаса!
Чтобы приготовить яблочное печенье, нам понадобится:
- 120 гр. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- 500 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 яблока;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление печенья:
Яйца (4 шт.) растираем с сахаром (12 гр.) и ванилином (1 п.), добавляем растопленный маргарин (200 гр.), перемешиваем, затем муку (500 гр.), смешанную с разрыхлителем (1 п.) и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки (3 шт.) чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук.
Приятного аппетита!