Восточная пахлава

Восточная пахлава

Восточный десерт, пахлава — это орехово-сахарная сенсация, просто тает во рту.

Чтобы приготовить восточную пахлаву, нам понадобится:

Приготовление пахлавы:

Варите два стакана сахара с водой (1,5 ст.) в течение десяти минут. В конце добавьте лимонный сок (1 ч.л.) и гвоздику (3 шт.). Выключите газ и дайте сиропу остыть.

Смешайте грецкие орехи (1,5 ст.), корицу (1 ч.л.) и три столовых ложки сахара в маленькой мисочке и отставьте в сторону.

Растопите масло (1,5 ст.) и натрите им форму для выпекания.

Расстелите тесто фило (1 уп. почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц) на форму слоями, причем каждый из них смазывайте растопленным маслом.

Обрежьте края и разбросайте между слоями. Равномерно распределите ореховую начинку на верхнем уровне, и продолжите с другими уровнями.

Смажьте каждый лист маслом.

Пока оставьте оставшееся масло.

С помощью острого ножа, разрежьте печенье на формы в виде ромбиков.

Полейте ромбики остатками масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 175 C, до светло-золотистого цвета.

Выньте из духовки, остудите 10 минут, полейте сиропом.

Сервировка: пахлаву можно подавать с оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт