Восточный десерт, пахлава — это орехово-сахарная сенсация, просто тает во рту.
Чтобы приготовить восточную пахлаву, нам понадобится:
- 2 стакана сахара;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 3 зёрнышка гвоздики;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1,5 стакана измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1,5 стакана сладкого масла;
- 1 упаковка теста фило.
Приготовление пахлавы:
Варите два стакана сахара с водой (1,5 ст.) в течение десяти минут. В конце добавьте лимонный сок (1 ч.л.) и гвоздику (3 шт.). Выключите газ и дайте сиропу остыть.
Смешайте грецкие орехи (1,5 ст.), корицу (1 ч.л.) и три столовых ложки сахара в маленькой мисочке и отставьте в сторону.
Растопите масло (1,5 ст.) и натрите им форму для выпекания.
Расстелите тесто фило (1 уп. почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц) на форму слоями, причем каждый из них смазывайте растопленным маслом.
Обрежьте края и разбросайте между слоями. Равномерно распределите ореховую начинку на верхнем уровне, и продолжите с другими уровнями.
Смажьте каждый лист маслом.
Пока оставьте оставшееся масло.
С помощью острого ножа, разрежьте печенье на формы в виде ромбиков.
Полейте ромбики остатками масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 C, до светло-золотистого цвета.
Выньте из духовки, остудите 10 минут, полейте сиропом.
Сервировка: пахлаву можно подавать с оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!