Закуска Хумус

Закуска Хумус

Закуска Хумус подается с хлебом пита или чипсами. Может быть оригинальной закуской для гостей в ожидании главного блюда.
Его можно приготовить даже за 3 дня до представления, но при условии, что он хранится в холодильнике. Следует подавать Хумус комнатной температуры.

Чтобы приготовить закуску Хумус, нам понадобится:

Приготовление Хумуса:

Горох (60 гр.) залить  водой и замачивать около 8 часов. Затем сцедить, но не выливать воду, в которой он замачивался.

Лук (1/2 шт.) и чеснок (1 з.) мелко порубить. Слегка поджарить на оливковом масле (2 ст.л.), добавить куркуму (1/4 ч.л.) и немного воды, в которой замачивался горох. Затем добавить горох и залить водой из-под гороха на 3 см выше уровня гороха. Довести до кипения и варить, пока горох не размякнет.

Горох отцедить, а бульон из-под него оставить. Размять горох вилкой, добавить несколько ложек бульона и пасту тахина, взбить миксером до консистенции майонеза.

Способ подачи: переложить в миску, добавить соль, лимонный сок, пасту тахина и хорошо перемешать. Украсить блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт