Закуска Хумус подается с хлебом пита или чипсами. Может быть оригинальной закуской для гостей в ожидании главного блюда.
Его можно приготовить даже за 3 дня до представления, но при условии, что он хранится в холодильнике. Следует подавать Хумус комнатной температуры.
Чтобы приготовить закуску Хумус, нам понадобится:
- 60 гр. турецкого гороха;
- 2 чайные ложки пасты тахина;
- ½ луковицы;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление Хумуса:
Горох (60 гр.) залить водой и замачивать около 8 часов. Затем сцедить, но не выливать воду, в которой он замачивался.
Лук (1/2 шт.) и чеснок (1 з.) мелко порубить. Слегка поджарить на оливковом масле (2 ст.л.), добавить куркуму (1/4 ч.л.) и немного воды, в которой замачивался горох. Затем добавить горох и залить водой из-под гороха на 3 см выше уровня гороха. Довести до кипения и варить, пока горох не размякнет.
Горох отцедить, а бульон из-под него оставить. Размять горох вилкой, добавить несколько ложек бульона и пасту тахина, взбить миксером до консистенции майонеза.
Способ подачи: переложить в миску, добавить соль, лимонный сок, пасту тахина и хорошо перемешать. Украсить блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!