Закуски

Закуска Хумус

Закуска Хумус

Закуска Хумус подается с хлебом пита или чипсами. Может быть оригинальной закуской для гостей в ожидании главного блюда.
Его можно приготовить даже за 3 дня до представления, но при условии, что он хранится в холодильнике. Следует подавать Хумус комнатной температуры.

Чтобы приготовить закуску Хумус, нам понадобится:

  • 60 гр. турецкого гороха;
  • 2 чайные ложки пасты тахина;
  • ½ луковицы;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление Хумуса:

Горох (60 гр.) залить  водой и замачивать около 8 часов. Затем сцедить, но не выливать воду, в которой он замачивался.

Лук (1/2 шт.) и чеснок (1 з.) мелко порубить. Слегка поджарить на оливковом масле (2 ст.л.), добавить куркуму (1/4 ч.л.) и немного воды, в которой замачивался горох. Затем добавить горох и залить водой из-под гороха на 3 см выше уровня гороха. Довести до кипения и варить, пока горох не размякнет.

Горох отцедить, а бульон из-под него оставить. Размять горох вилкой, добавить несколько ложек бульона и пасту тахина, взбить миксером до консистенции майонеза.

Способ подачи: переложить в миску, добавить соль, лимонный сок, пасту тахина и хорошо перемешать. Украсить блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button