Рецепт «aki y bacalao», блюдо карибской кухни.
Чтобы приготовить блюдо Aki y bacalao, нам понадобится:
- 225 гр. соленой рыбы;
- 1 банка консервированной блигии (экзотический фрукт);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- черный перец по вкусу.
Приготовление блюда Aki y bacalao:
Замочить соленую рыбу (225 гр.) на всю ночь в холодной воде.
Слить воду, налить свежую, и варить, пока рыба не станет мягкой и уйдет достаточное количество соли. Удалить кости и чешую.
Между тем следует подсушить блигию (1б).
Разогреть на сковороде масло (1 ст.л.). Добавить лук (1 шт.), филе рыбы и блигию.
Жарить в течение 5-10 минут и посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!