Рис с фасолью по-карибски — очень вкусный и необычный гарнир

Рис с фасолью по-карибски — очень вкусный и необычный гарнир

Рецепт риса с фасолью, блюдо карибской кухни.

Чтобы приготовить рис с фасолью по-карибски, нам понадобится:

Приготовление риса с фасолью по-карибски:

Консервированную фасоль (175 гр.) влить вместе с заливкой в сковородку и довести до кипения, прикрыть и уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Снять с поверхности пену.

Добавить к фасоли помидоры (4 шт.) и рубленный зелёный лук (3 шт. вместе с его белой частью), чеснок (2 з.), тимьян (4 в.) и масло (25 гр.), и продолжать тушить в течение 45 минут, пока не станет мягким.

Влить кокосовое молоко (800 мл.) и добавить рис (350 гр.) — вода должна покрывать зерна на 3-4 см. При необходимости долить горячую воду. Хорошо вымешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут.

Время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания риса на дне кастрюли.

Способ подачи: посыпать несколькими листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт