Чтобы приготовить голландские сладкие блины, нам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 50 гр. сливочного масла или маргарина;
- 400 мл. молока;
- 10 гр. дрожжей;
- 5 гр. соли.
Готовим голландские сладкие блины:
Разогреть молоко (400 мл.).
Перемешать соль (5 гр.) с мукой (250 гр.) и сделать посередине воронку.
Перемешать небольшое количество теплого молока с дрожжами (10 гр.) и вылить смесь в воронку, после чего долить оставшееся 2/3 молока.
Мешать до получения однородного, гладкого и жидкого теста. Добавить остальное теплое молоко, продолжая мешать.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте, например на плите.
Смазать специальную сковородку для блинов сливочным маслом или маргарином.
Заполнить каждое углубление в сковороде и жарить с обеих сторон до золотой корочки.
Способ подачи: подавать голландские сладкие блины горячими с маслом и сахаром, клубникой или с шоколадной подливкой. Очень нравятся так же с маслом, кристаллическим сахаром и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!