Голландские сладкие блины — отличный десерт на завтрак!

Голландские сладкие блины — отличный десерт на завтрак!
Чтобы приготовить голландские сладкие блины, нам понадобится:

Готовим голландские сладкие блины:

Разогреть молоко (400 мл.).

Перемешать соль (5 гр.) с мукой (250 гр.) и сделать посередине воронку.

Перемешать небольшое количество теплого молока с дрожжами (10 гр.) и вылить смесь в воронку, после чего долить оставшееся 2/3 молока.

Мешать до получения однородного, гладкого и жидкого теста. Добавить остальное теплое молоко, продолжая мешать.

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте, например на плите.

Смазать специальную сковородку для блинов сливочным маслом или маргарином.

Заполнить каждое углубление в сковороде и жарить с обеих сторон до золотой корочки.

Способ подачи: подавать голландские сладкие блины горячими с маслом и сахаром, клубникой или с шоколадной подливкой. Очень нравятся так же с маслом, кристаллическим сахаром и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт