Чесночный багет

Чесночный багет

Рецепт чесночного багета — идеальная закуска на теплые летние вечера с бокалом вина.
Багет, продолговатая булка, является одним из символов Франции, а особенно Парижа. Как и башня Эйфеля, вино, багет или сыр являются символом Франции, но Багеты очень популярны и во многих странах мира.

Чтобы приготовить чесночный багет, нам понадобится:

Приготовление чесночного багета:

Сначала необходимо хорошо растереть сливочное масло (6 ст.л.), добавить порезанный чеснок (4 з.) и соль по вкусу. Все растирать до получения однородной массы.

Далее добавить к этой массе нарезанную петрушку (2 ст.л.) и аккуратно перемешать.

Теперь можно разрезать багеты (2 шт.) пополам и каждую из частей надрезать почти до конца на 2-3 см вглубь. После этого намазать разрезы и верхнюю часть багета чесночной пастой

Половинки багетов следует отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, положить в духовку и печь 10-12 мин. при температуре 180 ° C.

Далее необходимо достать багеты из духовки, раскрыть фольгу, щедро посыпать их сыром (1 ст.) и запекать еще около 5 мин., Пока багеты не подрумянятся.

Способ подачи: Слегка румяные багеты достать из духовки и порезать на небольшие ломтики. Подавать к столу горячими.

Вкусно Вам похрустеть!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт