Рецепт лягушачьих лапок — известное блюдо французских деликатесов.
Чтобы приготовить лягушачьи лапки, нам понадобится:
- лягушачьи лапки 30 шт.;
- лимон 1 шт.;
- белое сухое вино 300 мл.;
- светлое пиво 30 мл.;
- сметана 20 мл.;
- масло 100 гр.;
- сырой яичный желток;
- пшеничная мука 100 гр.;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- 2 луковицы-шалот;
- зелень петрушки;
- перец, соль.
Приготовление лягушачьих лапок:
Политые пивом (30 мл.) лягушачьи лапки (30 гр.) положить в кастрюлю, через 2 часа слить пиво. Обвалять лапки в муке (100 гр.).
На горячее растопленное масло (100 гр.) высыпать порезанный лук-шалот (2 шт.) и чеснок (2 з.), постепенно добавляя лягушачьи лапки.
Жарить около 10 минут, учитывая, чтобы лапки не пригорели. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить белое вино (300 мл.) и тушить под крышкой 10 минут.
Взбить желток и перемешать со сметаной (20 мл.). Приготовленным, таким образом соусом, полить лапки в кастрюле.
Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.
Способ подачи: лапки подавать, полив соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!