Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Рецепт лягушачьих лапок — известное блюдо французских деликатесов.

Чтобы приготовить лягушачьи лапки, нам понадобится:

Приготовление лягушачьих лапок:

Политые пивом (30 мл.) лягушачьи лапки (30 гр.) положить в кастрюлю, через 2 часа слить пиво. Обвалять лапки в муке (100 гр.).

На горячее растопленное масло (100 гр.) высыпать порезанный лук-шалот (2 шт.) и чеснок (2 з.), постепенно добавляя лягушачьи лапки.

Жарить около 10 минут, учитывая, чтобы лапки не пригорели. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить белое вино (300 мл.) и тушить под крышкой 10 минут.

Взбить желток и перемешать со сметаной (20 мл.). Приготовленным, таким образом соусом, полить лапки в кастрюле.

Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.

Способ подачи: лапки подавать, полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт