Рецепт приготовления квашеной капусты считается самым известным немецким блюдом на свете.
Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая. Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, что пришел к нам благодаря монголам, которые принесли его в восточную и центральную Европу в 13 веке, во время татаро-монгольского нашествия.
Уже более 700 лет квашеная капуста пользуется необычайной популярностью в Германии, Польше, России, Украине, Белоруссии.
Чтобы приготовить квашеную капусту, нам понадобится:
- 3 стакана свежей порезанной капусты;
- 2 молотые луковицы;
- 1 очищенная луковица;
- несколько ягод можжевельника;
- сок одного лимона;
- один пучок смешанной зелени;
- 1 чашка овощного бульона;
- 1 головка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымыть и хорошо высушить капусту (3 ст.).
Варить не менее 1,5 часа в таком количестве воды, чтобы она только покрывала капусту.
В тяжелой кастрюле поджарить лук (2 шт.) до золотистого цвета, не используя жира.
Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком (с 1-го лимона) и зеленью. В конце влить в капусту овощной бульон (1 ч.).
Хорошо вымыть зубчики чеснока (1 г.) и в кожуре поместить их посередине капусты.
Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа. Дать остыть.
Приятного аппетита!