Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты считается самым известным немецким блюдом на свете.
Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая. Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, что пришел к нам благодаря монголам, которые принесли его в восточную и центральную Европу в 13 веке, во время татаро-монгольского нашествия.

Уже более 700 лет квашеная капуста пользуется необычайной популярностью в Германии, Польше, России, Украине, Белоруссии.

Чтобы приготовить квашеную капусту, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Вымыть и хорошо высушить капусту (3 ст.).

Варить не менее 1,5 часа в таком количестве воды, чтобы она только покрывала капусту.

В тяжелой кастрюле поджарить лук (2 шт.) до золотистого цвета, не используя жира.

Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком (с 1-го лимона) и зеленью. В конце влить в капусту овощной бульон (1 ч.).

Хорошо вымыть зубчики чеснока (1 г.) и в кожуре поместить их посередине капусты.

Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт