Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш Бограч, нам понадобится:
- 0.5 кг говядины;
- 0.5 кг картофеля;
- 3 сладких перца (красных, зеленых или желтых);
- 3 помидора;
- стручковая фасоль;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- масло;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук (1 шт.) почистить и порезать. Подогреть на дне кастрюли масло, добавить лук и раздавленный зубчик чеснока, поджарить, пока не станут прозрачными.
Говядину ( 0,5 кг.) нарезать на кубики или полоски, добавить в кастрюлю вместе с молотым перцем и солью, залить водой и тушить.
Когда часть воды испарится, нужно добавить еще около 1 литра воды, а также порезанный на кубики сладкий перец (3 шт.), помидоры (3 шт.), морковь (1 шт.), петрушку (1 к.), сельдерей (1 к.). Еще раз довести до кипения.
Добавить нарезанные кубиками картофель (0,5 кг.) и нарезанную фасоль (стручки можно перерезать пополам, или использовать уже порезанную, напр. замороженную) и варить еще около 15 минут, так, чтобы все ингредиенты были мягкими, но не разваренными.
Способ подачи:
Суп-гуляш подается теплым, лучше к нему подходят выпечка и красное сухое вино.
Приятного аппетита!