Чапати — индийский хлеб

 Чапати - индийский хлеб

Чтобы приготовить Чапати — индийский хлеб, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Просеять муку (1,5 ст.) в большую емкость, добавить соль (0,5 ч.л.) и смешать. Посередине сделать лунку, медленно влить воду (1 ст.), месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на полчаса.

Разделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков, каждый из которых раскатать в тонкий блин диаметром в 10-15 см

Разогреть сковороду и положить на нее чапати. Печь с одной стороны, пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать блин и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должен хорошо пропечься.

Способ подачи: Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и сложить блины один на один, чтобы сохранить тепло.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт