«Королевский» сырник — любимая выпечка нашей семьи

Рецепт приготовления Королевского сырника» title=

Чтобы приготовить Королевский сырник, нам понадобится:

Рецепт приготовления «Королевского» сырника:

Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.

Отдельно соединить муку (2 неполных стакана), какао (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.

А в это время готовим творожную массу. Остальные 6 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).

Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления. Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!). И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.

К желтковой массе в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке). Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал (2 ст. ложки) и наконец, долить молока (1 стакан).

Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки расправить, чтобы тесто легло равномерно). На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.

Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так — королевский сырник и так вкуснятина!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт