Печенье «Золотая нива». Домашнее приготовление

Печенье «Золотая нива». Домашнее приготовление

Очень оригинальное и вкусное печенье, которое к тому же ещё быстро и легко готовится. А ещё, оно пахнет детством!

Чтобы приготовить печенье «Золотая нива», нам понадобится:

Приготовление печенья «Золотая нива»:

Тесто

Сливочное масло (250 гр.) или маргарин комнатной температуры растереть с желтками (4 шт.), после добавить сметану (3 ст.л.), гашенную соду (1/2 ч.л.) и муку (2,5 ст.). Хорошо перемешать, раскатать тесто колбаской, разрезать на кусочки и сделать колобки.

Выложить колобки на лист, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200-230 °C.

Пока наши колобочки пекутся, займёмся помадкой и обсыпкой.

Помадка

Сахар (1/2 ст.) растереть с какао (5-6 ч.л.) чтобы не было комочков, потом постепенно влить молоко (3/4 ст.) размешивая до однородной массы. Далее эту массу ставим на небольшой огонь и варим 20 минут.

Очень важно не доводить до кипения. Остудить помадку до комнатной температуры и вбить туда сливочное масло (50 гр.).

Обсыпка

Сливочное печенье (300 гр.) растереть руками или потереть на тёрке в крошку и смешать с мелконарезанными грецкими орехами (10 шт.).

Остывшие колобки обмакнуть в помадку и обвалять в обсыпке, и ещё раз в помадку и в обсыпку.

Вкусно очень!

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт