Торт «Лимон». Вкусный и простой рецепт

Торт «Лимон». Вкусный и простой рецепт

Этот невероятный десерт сочетает в себе нежность, аромат, сладость и приятную кислинку!

Чтобы приготовить торт «Лимон», нам понадобится:

Приготовление торта:

Тесто для коржа

Холодные яйца (6 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Добавить взбивая муку (1 ст.) и ванилин. Залить тесто в форму.

Предварительно хорошо нагреть духовку, а когда поставим форму с тестом, убавить огонь в духовке до минимума.

Выпекать корж на слабом огне 50-60 минут. А пока корж выпекается, готовим крем.

Крем

Смешиваем мягкое сливочное масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.), далее добавляем сметану (500 гр.). Хорошо всё перемешав, ставим эту массу на огонь и помешивая, доводим до кипения – завариваем крем.

Снимаем с огня наш крем и добавляем в него натёртую лимонную цедру (из 2-х л.) и немного лимонного сока, перемешиваем. И вот наш заварной лимонный крем готов.

Достаём наш готовый корж из духовки и даём ему остыть. После делим его ниткой на 2 части и пропитываем кремом.
Сверху торт можно украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт