Этот невероятный десерт сочетает в себе нежность, аромат, сладость и приятную кислинку!
Чтобы приготовить торт «Лимон», нам понадобится:
- тесто для коржа:
- 6 яиц (холодных);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- ванилин;
- крем:
- 500 гр. сметаны;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- цедра 2-х лимонов и немного лимонного сока.
Приготовление торта:
Тесто для коржа
Холодные яйца (6 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Добавить взбивая муку (1 ст.) и ванилин. Залить тесто в форму.
Предварительно хорошо нагреть духовку, а когда поставим форму с тестом, убавить огонь в духовке до минимума.
Выпекать корж на слабом огне 50-60 минут. А пока корж выпекается, готовим крем.
Крем
Смешиваем мягкое сливочное масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.), далее добавляем сметану (500 гр.). Хорошо всё перемешав, ставим эту массу на огонь и помешивая, доводим до кипения – завариваем крем.
Снимаем с огня наш крем и добавляем в него натёртую лимонную цедру (из 2-х л.) и немного лимонного сока, перемешиваем. И вот наш заварной лимонный крем готов.
Достаём наш готовый корж из духовки и даём ему остыть. После делим его ниткой на 2 части и пропитываем кремом.
Сверху торт можно украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!