Чтобы приготовить детское творожное печенье, нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. сахара.
Приготовление печенья:
Холодное масло (150 гр.) перетереть с сахаром (100 гр.) и творогом (200 гр.).
Всыпать муку (250 гр.) и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Приятного аппетита!