Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог с ягодами

Оригинальный открытый пирог с ягодами, с приятным вкусом и нежным ароматом фруктов и ванили.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ягодами, нам понадобится:

Приготовление дрожжевого пирога с ягодами:

В первую очередь нужно сделать опару, для этого необходимо дрожжи (4 гр.) растереть с 1 столовой ложкой сахара. Смешать с теплым молоком (1 ст.) и 3 столовыми ложками муки. Отставить эту смесь и подождать пока она увеличится в размерах.

В отдельную посуду просеять муку (40 гр.) с щепоткой соли. Вылить в эту муку выросшую смесь и желтки (4 шт.), растёртые с сахаром (15 гр.). Влить в него растопленное и не очень горячее сливочное масло (10 гр.).

Вымесить тесто и оставить его на некоторое время что бы оно опять выросло.

Готовим начинку. Ягоды (50 гр.)перебрать, промыть и высушить. Далее сухие ягоды смешать с сухарями (3 ст.л.) и ванильным сахаром (1 п.).
Форму для пирога смазать жиром и припорошить мукой.

Готовое тесто раскатать и выложить в форму, поднимая при этом краюшки теста где-то на 2 см (что бы не вытек сок с ягод).
Выложить ягоды в центр пирога.
Ингредиенты, предназначенные на посыпку пирога сверху — смешать. Полученное тесто можно немного охладить и натереть на тёрке с большими отверстиями непосредственно на ягоды.

Выпекать при температуре 180 °C около 45 минут.

Вне сезона можно использовать мороженые ягоды или джем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт