Вкусный, сочный и ароматный «Кубэтэ» может вполне заменить второе блюдо.
Чтобы приготовить «Кубэтэ» караимский пирог с мясом, нам понадобится:
- для теста:
- 1 пачка маргарина (250 гр.);
- 3-3,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом);
- 1 яйцо;
- для начинки:
- 500-600 гр. свинины или баранины;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2-3 шт. сырого картофеля;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- перец молотый;
- 100 мл крепкой чайной заварки.
Приготовление «Кубэтэ» караимского пирога с мясом:
Перетереть маргарин (1 п.) с мукой (3-3,5 ст.) (маргарин можно потереть на тёрке), далее добавить туда сметану (1 ст.) соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом и яйцо (1 шт.). Замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.
Теперь займёмся начинкой. Мясо (500-600 гр.) мелко нарезать и сложить в миску, туда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (2-3 г.), нарезанный небольшим кубиком сырой картофель (2-3 шт.), зелень, соль, перец и сметану (2-3 ст.л.).
Хорошо перемешать и отставить на 30-40 минут, что бы мясо промариновалось.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и поделить его на 2 части, на большую и меньшую. Раскатать большую часть на лист и обязательно сделать бортик.
Разложить на раскатанный лист равномерно промаринованную начинку и сверху накрыть второй меньшей частью раскатанного теста. Края двух частей хорошо защипнуть по периметру.
На верхнем листе будущего пирога сделать 4-5 отверстий и равномерно залить во внутрь крепкую чайную заварку (100 мл.). Сверху пирог можно смазать яйцом.
Выпекать «Кубэтэ» 40-50 минут при температуре 180-200 °C.
Приятного аппетита!