«Кубэтэ» караимский пирог с мясом

 «Кубэтэ» караимский пирог с мясом

Вкусный, сочный и ароматный «Кубэтэ» может вполне заменить второе блюдо.

Чтобы приготовить «Кубэтэ» караимский пирог с мясом, нам понадобится:

Приготовление «Кубэтэ» караимского пирога с мясом:

Перетереть маргарин (1 п.) с мукой (3-3,5 ст.) (маргарин можно потереть на тёрке), далее добавить туда сметану (1 ст.) соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом и яйцо (1 шт.). Замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

Теперь займёмся начинкой. Мясо (500-600 гр.) мелко нарезать и сложить в миску, туда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (2-3 г.), нарезанный небольшим кубиком сырой картофель (2-3 шт.), зелень, соль, перец и сметану (2-3 ст.л.).

Хорошо перемешать и отставить на 30-40 минут, что бы мясо промариновалось.

Достать из холодильника охлаждённое тесто и поделить его на 2 части, на большую и меньшую. Раскатать большую часть на лист и обязательно сделать бортик.

Разложить на раскатанный лист равномерно промаринованную начинку и сверху накрыть второй меньшей частью раскатанного теста. Края двух частей хорошо защипнуть по периметру.

На верхнем листе будущего пирога сделать 4-5 отверстий и равномерно залить во внутрь крепкую чайную заварку (100 мл.). Сверху пирог можно смазать яйцом.

Выпекать «Кубэтэ» 40-50 минут при температуре 180-200 °C.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт