Этот универсальный Закусочный торт, запросто заменит несколько салатов на вашем столе. А ваши гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Чтобы приготовить Закусочный торт, нам понадобится:
- для теста:
- 1 пачка маргарина;
- 1 стакан муки;
- для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 5 отварных яиц;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 банка рыбной консервы в масле;
- зелень;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление Закусочного торта:
Готовим коржи. Растереть маргарин (1 п.) с мукой (1 ст.). Маргарин можно натереть на тёрке. Разделить получившиеся тесто на 4 части, сформировав 4 колобка. Отправить колобки в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника через 1 час и раскатать 4 тонких коржа. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 180-200 °C. Коржи должны получится золотистого цвета.
Когда коржи остынут пришло время формировать «Закусочный» торт слоями:
1 корж – 3 плавлённых сырка натереть на тёрке и выложить на корж. Смазать чесночным майонезом (майонез смешать с выдавленной кашицей чеснока).
2 корж – яйца (5 шт.) порезать кольцами и выложить на корж, оставить 2 желтка на посыпку сверху. Смазать майонезом.
3 корж – репчатый лук (2 г.) нарезать кольцами обдать кипятком на 2 минуты после промыть холодной водой и выложить на корж. Смазать майонезом.
4 корж – размять рыбную консерву (1 б.)вилкой и выложить на корж. Сверху сделать майонезную сеточку, посыпать мелкорубленой зеленью и яичными желтками.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!