Закусочный торт

 Закусочный торт

Этот универсальный Закусочный торт, запросто заменит несколько салатов на вашем столе. А ваши гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Чтобы приготовить Закусочный торт, нам понадобится:

Приготовление Закусочного торта:

Готовим коржи. Растереть маргарин (1 п.) с мукой (1 ст.). Маргарин можно натереть на тёрке. Разделить получившиеся тесто на 4 части, сформировав 4 колобка. Отправить колобки в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника через 1 час и раскатать 4 тонких коржа. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 180-200 °C. Коржи должны получится золотистого цвета.

Когда коржи остынут пришло время формировать «Закусочный» торт слоями:

1 корж – 3 плавлённых сырка натереть на тёрке и выложить на корж. Смазать чесночным майонезом (майонез смешать с выдавленной кашицей чеснока).

2 корж – яйца (5 шт.) порезать кольцами и выложить на корж, оставить 2 желтка на посыпку сверху. Смазать майонезом.

3 корж – репчатый лук  (2 г.) нарезать кольцами обдать кипятком на 2 минуты после промыть холодной водой и выложить на корж. Смазать майонезом.

4 корж – размять рыбную консерву (1 б.)вилкой и выложить на корж. Сверху сделать майонезную сеточку, посыпать мелкорубленой зеленью и яичными желтками.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт