Необычный рецепт персикового торта

"Необычный

Постный торт с персиками — замечательный праздничный десерт. Готовить его несложно, а получается очень симпатичная и вкусная выпечка.

Чтобы приготовить необычный персиковый торт, нам понадобится:

Приготовление персикового торта:

Муку (250 гр.) смешивают с разрыхлителем (3 ч.л.), просеивают. Добавляют сахар (150 гр.), масло (120 гр.) и минералку (300 мл.). Хорошенько перемешивают.
Получившееся тесто делят на 2 одинаковые части. Каждую по отдельности выпекают при 180 градусах. Через 20-25 минут коржи достают из духовки и отставляют до полного остывания.

За это время нужно сделать крем. Сок (2 ст.) вливают в кастрюльку, добавляют сахар (2 ст.л.), доводят до кипения. Затем засыпают при постоянном помешивании манку (2 ст.л.) и варят 15 минут. Охлаждают и хорошенько взбивают миксером. Часть персиков протирают и добавляют в крем. Оставшиеся пригодятся
для украшения торта.

Для заливки потребуется прозрачное желе. Его можно сделать из желатина (25 г), растворенного в стакане кипяченой (едва теплой) воды, добавив ложечку сахара, чуть ванили и лимонного сока. Вместо
желатина подойдет агар-агар или пектин.

Осталось собрать торт. Один из коржей будет основой. Его нужно хорошенько промазать кремом и положить на него другой корж. Верх тоже покрывают кремом и украшают дольками фруктов. Затем заливают желе. Торт ставят в холодильник на время застывания желе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт