Пироги с начинкой нравятся многим, но часто бывает, что заниматься дрожжевым, готовить слоеное или бисквитное тесто нет времени. В этом случае поможет простой рецепт выпечки из овсяной муки с
фруктами. Получатся своеобразные печеные тарелочки, заполненные фруктами и ягодами.
Чтобы приготовить овсяные пироги с фруктами, нам понадобится:
- 1 стакан муки первого сорта или овсяной муки;
- 25 г сахара;
- 0,5 стакана горячей воды;
- 90 г постного масла;
- щепоть корицы;
- чайная ложечка соли;
- любые фрукты, ягоды.
Приготовление овсяных пирогов:
В глубокой миске нужно смешать масло с горячей водой, положить соль и сахар, постепенно всыпать смесь овсяной и обдирной муки. Размешивать лучше сначала мутовкой, а потом руками до состояния
однородности, эластичности. Всю массу разделяют на кусочки, раскатывая каждый в лепешку. Размер их не больше десертной тарелки. Тесто посыпают мукой, укладывают на доску и отправляют в холодильник на полчаса.
Яблоки, груши, абрикосы нарезают кубиками, добавляют ягоды и всыпают немного сахара, аккуратно перемешивают. Из холодильника достают охлажденное тесто. На серединку каждой лепешки выкладывают начинку (как можно больше), подворачивают края, чтобы получилась тарелочка с высокими бортиками, заполненная фруктово-ягодной смесью.
Пироги смазывают чайной заваркой и ставят в прогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Как только корочка зарумянится — пироги готовы. Есть такую выпечку лучше теплой, можно с мороженым.
Приятного аппетита!