Медовые пряники

 Медовые пряники

Хорошо, если в доме всегда есть угощение к чаю. Конечно, печенье, бублики можно регулярно приобретать в магазине. Но некоторые кондитерские изделия очень просто приготовить самостоятельно. Даже запастись ими впрок. Например, медовые пряники прекрасно хранятся в холодильнике. Их даже можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Чтобы приготовить  медовые пряники, нам понадобится:

Приготовление медовых пряников:

Мед (400 гр.) нужно растопить, немного прогрев. Добавить муку (600 гр.), соду (20 гр.), подсолить и замесить очень крутое тесто. 2 дня оно должно выстояться при комнатной температуре. Затем тесто следует еще раз вымесить и разделить на пряники толщиной в палец. На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и помещают его в прогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15-20.

Тесто готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому пряники вполне подходят для постного стола.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт