Медовые палочки, как один из вариантов всеми любимого медовика, только разделённого на небольшие отдельные порции.
Чтобы приготовить медовые палочки в кокосовой стружке, нам понадобится:
- мука 300 гр.;
- маргарин 200 гр.;
- сахар 350 гр.;
- мёд 3 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- разрыхлитель 1 пачка;
- масло сливочное 100 гр.;
- молоко 2-3 ст. ложки;
- какао 3 ст. ложки;
- ром или водка 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка 1 пачка.
Приготовление медовых палочек в кокосовой стружке:
Тесто: муку смешать с 250 г. сахара и разрыхлителем, добавить маргарин, всё тщательно растереть. Затем положить мёд, яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать скалкой (толщина 2-3 мм).
Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 С0. Горячий испечённый корж порезать на палочки (ширина 2 см, длина 8-10 см).
Глазурь: сливочное масло, 100 граммов сахара поместить в кастрюльку, влить молоко и поставить на не большой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить какао и ром или водку.
Накалывая каждую палочку на вилку, опустить в готовую не горячую глазурь, а после запанировать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!