Айвовое печенье

Айвовое печенье

Оригинальное печенье с кусочками айвы внутри.

Чтобы приготовить айвовое печенье, нам понадобится:

Рецепт приготовления айвового печенья:

Яйца соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вымешивать эти 3 составляющих не менее 30 минут (не рекомендуется при этом использовать миксер, так как тесто может получиться жидковатым) деревянной ложкой или лопаткой. После добавить размягчённое сливочное масло, мелконарезанную айву, лимонную цедру с одного лимона натёртую на мелкой тёрке и размешанную с разрыхлителем муку.

Тесто можно раскатать в виде пальчиков длиной 6-8 см, а можно и в виде круглых печенюшек.

Если нет пергаментной бумаги, то противень можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Уложить в него пальчики или печенюшки, на каждом печенье сделать небольшой надрез ножом вдоль. В этот разрез вставить ломтик айвы или просто посыпать кусочками айвы сверху и выпечь печенье при средней температуре (210-220 Со 15-20 мин.)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт