Печёночный паштет по-домашнему

Печёночный паштет по-домашнему

Печёночный паштет приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, его можно намазывать на бутерброд, фаршировать им яйца, добавить в виде начинки для пирожков или вареников.

Чтобы приготовить печёночный паштет по-домашнему, нам понадобится:

Приготовление печёночного паштета:

Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла или выложить на бумажное полотенце. Обрезать лишнее – соединительные жилки и жирок. Резать кусочками не обязательно. Не солить!

Морковь можно нарезать тонкими колечками или не большим кубиком. Лук нарезать кубиком.

На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжарить подготовленную печёнку. Достать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, сложить в миску чтобы остыла. Там же обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Выбрать шумовкой обжаренные морковь и лук и отправить к обжаренной печени.

Пропустить печень лук и морковь через мясорубку с мелкой сеткой. Теперь полуготовый паштет выложить опять на сковороду с толстым дном. Добавить небольшое количества воды, сливочное масло, посолить по вкусу, протушить постоянно помешивая.

Остывший паштетик желательно выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт