Воздушные и хрустящие безейные коржики с интересной начинкой не оставят никого равнодушным.
Чтобы приготовить коржики с изюминкой, нам понадобится:
- кукурузные хлопья (пластивцы) 2 стакана;
- яичный белок 2 шт.;
- сахар 140 гр.;
- изюм ½ стакана;
- ванилин ½ пакетика.
Приготовление коржиков с изюминкой:
Прежде всего необходимо подготовить изюм. Необходимое количество изюма промыть и запарить (залить горячей водой и оставить на некоторое время). Когда изюм будет готов, слить с него воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, перебрать.
Охлаждённые яичные белки взбить миксером на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать подсыпать по чуть-чуть сахар, в последнюю очередь добавить ванилин. Должно получиться густое безе. Далее в это безе высыпать подготовленный изюм и кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.
На подготовленный лист, застеленный пергаментом, выложить круглой ложкой будущие коржики и отправить в духовку.
Так как это безе, то оно должно не печься, а подсушиваться до цвета миндального пирожного при не большой температуре 90-100 Со приблизительно 60-70 минут.
Приятного аппетита!