Золотистые картофельные шарики во фритюре

Золотистые картофельные шарики во фритюре

Оригинальный способ подачи традиционного картофельного гарнира.

Чтобы приготовить золотистые картофельные шарики во фритюре (на 5 порций), нам понадобится:

Приготовление золотистых картофельных шариков:

Картофель моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей и варим до готовности в подсоленной воде.

Отваренные клубни картофеля разминаем в пюре и немного охлаждаем его.

Добавляем в пюре манную крупу и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и даём ей настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Из картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их вначале в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Чтобы из картофельного пюре шарики лепились легче, руки следует смочить в воде.

Аккуратно опускаем шарики в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.

Разложитьготовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Выложить горкой на лист салата и украсить свежей зеленью.

Картофельные шарики можно нафаршировать обжаренным с луком отварным мясом, жаренными грибами, тушёной капустой, а также зелёным луком или укропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт