Лучший домашний рецепт тыквенного пирога с ароматными специями!
Чтобы приготовить тыквенный пирог по старинному рецепту, нам понадобится:
- яйца 2 шт. плюс желток третьего яйца;
- сахар 1 стакан;
- соль1/2 ч. ложки;
- корица 2 ч. ложки;
- имбирь молотый 1 ч. ложка;
- мускатный орех 1/4 ч. ложки;
- гвоздика 1/4 ч. ложки;
- кардамон 1/8 ч. ложки;
- лимонная цедра 1/2 ч. ложки;
- тыквенное пюре 450 гр.;
- сливки 1,5 стакана;
- готовое слоёное тесто.
Приготовление тыквенного пирога:
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо разрезать среднюю сахарную тыкву пополам.
Выбрать тыквенные семечки.Поместить тыквенные половинки мякотью вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и запечь сырую тыкву при температуре 180 градусов, чтобы вилка смогла легко проколоть мякоть, примерно через час-полтора.
Достать из духовки, дать остыть, выбрать мякоть.
В качестве альтернативы можно разрезать тыкву на кусочки и протушить с добавлением небольшого количества воды. После, лишнюю жидкость слить и мякоть взбить блендером.
Собираем пирог
В большой миске взбить: 2 яйца и 1 желток, постепенно добавить сахар, соль, специи (молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон и цедра лимона)
Соединить пюре со взбитыми яйцами и специями.
Влить сливки.Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпекания пирога застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выложить в форму готовое дрожжевое тесто, сделать хорошие бортики. Вылить тыквенную начинку в форму. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Затем через 15 минут понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 45-55 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог должен немного остыть в форме, а потом его необходимо выложить на решётку на 2 часа.
Приятного аппетита!