Старинный рецепт тыквенного пирога

Старинный рецепт тыквенного пирога

Лучший домашний рецепт тыквенного пирога с ароматными специями!

Чтобы приготовить тыквенный пирог по старинному рецепту, нам понадобится:

Приготовление тыквенного пирога:

Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо разрезать среднюю сахарную тыкву пополам.

Выбрать тыквенные семечки.Поместить тыквенные половинки мякотью вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и запечь сырую тыкву при температуре 180 градусов, чтобы вилка смогла легко проколоть мякоть, примерно через час-полтора.

Достать из духовки, дать остыть, выбрать мякоть.

В качестве альтернативы можно разрезать тыкву на кусочки и протушить с добавлением небольшого количества воды. После, лишнюю жидкость слить и мякоть взбить блендером.

Собираем пирог

В большой миске взбить: 2 яйца и 1 желток, постепенно добавить сахар, соль, специи (молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон и цедра лимона)

Соединить пюре со взбитыми яйцами и специями.

Влить сливки.Перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания пирога застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выложить в форму готовое дрожжевое тесто, сделать хорошие бортики. Вылить тыквенную начинку в форму. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Затем через 15 минут понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 45-55 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог должен немного остыть в форме, а потом его необходимо выложить на решётку на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт