Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – это очень вкусно и главное безопасно.

Чтобы приготовить шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях, нам понадобится:

Приготовление маринованных шампиньонов:

1 килограмм шампиньонов помыть под проточной водой, срезать край ножки, у крупных грибов почистить шляпки. Порезать шампиньоны: крупные на 4 части, средние пополам, а мелкие можно не резать.

Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, засыпать в неё грибочки и слегка обжарить.

Далее добавить 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый листик, 6 гор. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, выдавить 3 зубчика чеснока.

Оставить тушиться 10-15 мин. После, влить туда же 75 мл. уксуса столового. Выключить огонь, дать шампиньонам остыть.

Переложить маринованные грибы в стеклянную тару и отправить в холодильник.

Через 3 часа готовые шампиньоны, приправленные нарезанным репчатым или зелёным лучком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт