Побалуйте своих деток вкусными банановыми маффинами с ароматной крошкой.
Чтобы приготовить банановые маффины с ароматной крошкой для детей, нам понадобится:
- для теста:
- мука 210 гр. (1,5 стакана);
- сода 1 ч. ложка;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- соль ½ ч. ложки;
- банан 3 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 65 гр.;
- сахар 143 гр. (3/4 стакана);
- для крошки:
- сахар 60 гр.;
- мука 2 ст. ложки;
- корица 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное 1 ст. ложка.
Приготовление банановых маффинов:
В 210 гр. просеянной муки добавить 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/2 ч. ложку соли.
Бананы очистить, выложить в тарелку и хорошо размять вилкой в пюре. В банановое пюре вбить 1 яйцо, добавить 134 гр. (3/4 стакана) сахара и 65 гр. сливочного масла (растопить до жидкого состояния). Хорошо размешать.
Соединить муку с банановым пюре. Хорошо вымешать лопаткой. Должно получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.
В подготовленные формочки для маффинов аккуратно разложить готовое банановое тесто ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.
Можно разжигать духовку. Пока она нагревается сделаем ароматную крошку-посыпку для маффинов. Для этого в 60 гр. сахара добавить 2 ст. ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы и 1 ст. ложку мягкого сливочного масла. Эту смесь необходимо хорошо растереть вилкой до получения крупных крошек.
Посыпать ароматной крошкой маффины и отправить в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20-25 минут.
Готовность маффинов проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!