Ореховая шарлотка

Ореховая шарлотка

Интересный вариант шарлотки для семейного чаепития.

Чтобы приготовить ореховую шарлотку, нам понадобится:

Приготовление ореховой шарлотки:

В первую очередь сделаем начинку, для этого к 170 гр. дроблённого грецкого ореха добавить 150 гр. сахара, чайную ложку корицы и 3 ст.л. подогретого сливочного масла. Перемешать до образования коричневой крошки.

Теперь готовим тесто.

В 260 гр. муки добавить соли 1 щепотку, чайную ложку разрыхлителя, 3/4 чайных ложки соды. Перемешать.

В отдельной посуде размять вилкой 120 гр. масла сливочного с 1 стаканом сахара. Вбить 1 яйцо, хорошо вымешать. Вбить второе яйцо, перемешать. Туда же добавить 15 гр. ванильного сахара и стакан сметаны. Должна получится жидкая масса. Эту массу соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

В форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста, засыпать половиной ореховой массы. Выложить остаток теста туда же и сверху засыпать остатками орехов. То есть должно получиться – тесто, орехи, тесто, орехи.

Форму с шарлоткой отправить в духовку на 30-35 минут, температура должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт