Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Эта закуска очень напоминает по вкусу жюльен, только готовится она не в кокотницах, а в шляпках грибов.

Чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром, нам понадобится:

Приготовление фаршированных шампиньонов:

6-7 крупных шампиньонов помыть, высушить полотенцем, почистить. Ножки грибов отломить, но не выбрасывать. Чайной ложкой выскоблить в серединке каждой шляпки коричневые пластинки. Посолить и поперчить.

Теперь готовим начинку:

150 гр. отварной грудки нарезать небольшим кубиком.

1 плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Ножки шампиньонов нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиком репчатым луком.

Соединить куриную грудку, плавленый сырок и обжаренный лук. Перемешать и можно фаршировать грибные шляпки.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и присыпать им нафаршированные шампиньоны.

Выложить грибы в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт