Блины с творогом мы можем подать на второе блюдо, десерт, полдник или ужин.
Чтобы приготовить блинчики с ванильным творогом, нам понадобится:
- для блинов:
- молоко – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- порошок для выпечки – ½ ч. ложки;
- для начинки:
- творог – 450-500 гр.;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- желток – 2-3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление блинов и начинки:
Все ингредиенты на тесто для блинчиков взбить миксером.Муку добавляем постепенно, в случае необходимости, мы можем ее количество уменьшить или увеличить.Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Блины жарим на сковороде без жира.
Творог размять вилкой вместе с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.Фарш положить на середину блина, распределив его тонким слоем по всей окружности.
Далее блинчик сложить треугольником.Обжарить треугольники на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавать блинчики горячими со сметаной или смешать сметану со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!