Помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной

Помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной

Этот рецепт фаршированных помидор хорош тем, что его можно сделать заранее. Ещё вкуснее помидоры становятся на следующий день.

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной, нам понадобится:

Приготовление фаршированных помидор:

Разогрейте духовку до 200 градусов.Смазать форму для запекания.

У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой выскоблить мякоть (не выбрасывать).Каждый помидор приправить солью и черным перцем.

Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.Слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук и зелёный лук, 1-2 минуты.Добавить зеленый перец и ветчину, нарезанные кубиком. А также рис и тимьян, обжаривать ещё 3-5 минут.Снять с огня.

Заполните каждый помидор рисовой смесью, 2-3 креветками и оставшейся томатной мякотью.Налейте в каждый помидор около 1 столовой ложки куриного бульона.Поместите помидоры в готовую форму для запекания.Если остались рис и томатная мякоть, то можно их выложить в форму вокруг помидоров.

Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока креветки не станут ярко-розовыми, около 20 минут.Посыпать помидоры сыром Пармезан и запекать до тех пор, пока сыр не растает, еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт