Легкий яблочный штрудель

Легкий яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя очень прост в приготовлении, вкусный и недорогой.

Чтобы приготовить легкий яблочный штрудель, нам понадобится:

Приготовление яблочного штруделя:

Разогреваю духовку до 200 градусов C. Противень застилаю пергаментной бумагой.

Одно яблоко очищаю от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке. А три остальных яблока очищаю от кожуры, разрезаю на пополам, удаляю семенные гнёзда и нарезаю тонкими полукольцами. Помещаю яблоки в большую миску.Перемешиваю с сахаром, корицей и подготовленным изюмом (изюм предварительно промываю и заливаю горячей водой на 30 минут, после воду сливаю и выкладываю его на бумажное полотенце) отставляю яблочную начинку в сторону.

Выкладываю готовое слоеное тесто на противень.Слегка раскатываю скалкой.Раскладываю яблочную начинку на половину теста вдоль, так чтобы второй половиной теста можно было укрыть штрудель сверху.

Защипываю края теста, смачивая пальцы в воде.Взбиваю яйцо и молоко вместе и смазываю яично-молочной смесью верх штруделя.

Делаю на верхушке штруделя несколько косых надрезов острым ножом.

Выпекаю в разогретой духовке от 35 до 40 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт