Это очень простой, но вкусный способ приготовить свежий лосось, используя только несколько ингредиентов из вашей кладовой.
Чтобы приготовить лосось, нам понадобится:
- чеснок – 1 ст. ложка;
- базилик сушенный – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- лосось филе – 4 шт. (по 170 гр.);
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 кружочек.
Приготовление лосося:
В небольшой миске соединяю столовую ложку выдавленного чеснока, ложку сушеного базилика и половину чайной ложки соль. Перемешиваю специи и натираю ими филе лосося.
Сливочное масло кладу в сковороду и растапливаю его на среднем огне.
Обжариваю филе на сливочном масле до румянца, по 5-7 минут каждую сторону.
Лимонный кружок разрезаю на 4 части. Подаю каждый кусок лосося с лимонным кусочком.
Приятного аппетита!