Очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы

Очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы

Апельсиновые кексы с изюмом, с нежной и пушистой консистенцией теста, приятно сочетаются с хрустящей корично-масляной крошкой. Проверенный рецепт.

Чтобы приготовить очень вкусные, ароматные и лёгкие в приготовлении кексы, нам понадобится:

Приготовление кексов:

В небольшой миске смешиваю все ингредиенты для коричной крошки.Отставляю в сторону.

Нагреваю духовку до 200 градусов С. Подготавливаю формочки для кексов или маффинов (11-12 штук).

С апельсина натираю цедру и выжимаю сок.В миске смешиваю тертую цедру, 1/3 стакана сока из апельсинов, масло растительное или кукурузное, молоко и яйца. В другой миске смешиваю муку, сахар, порошок для выпечки и соль.В сухие ингредиенты, вливаю содержимое миски с жидкими ингредиентами.Перемешиваю ложкой.Добавляю изюм (можно вместо изюма использовать свежие или замороженные ягоды) и снова перемешиваю.

Ложкой накладываю тесто в подготовленные формочки.Верх посыпаю коричной крошкой.

Ставлю формочки в духовку и выпекаю 10 минут.После этого уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю до румянца еще 15 минут.Если кексы сделаны с добавлением замороженных фруктов, нужно увеличить время выпечки примерно на 5 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт