Рис, запеченный под сыром пармезан

Рис, запеченный под сыром пармезан

Рис, выложенный слоями в форму для запекания, с сыром «Пармезан», сладким перцем, помидорами и куриным филе.

Чтобы приготовить рис, запеченный под сыром пармезан, нам понадобится:

Приготовление риса:

Перец выкладываю на противень в разогретую духовку и выпекаю до момента, когда кожица станет коричневатой. Тогда перец достаю из духовки, опускаю в холодную воду, снимаю кожицу, удаляю семенные гнезда. После охлаждения перец нарезаю соломкой.

Разогреваю 3 столовые ложки оливкового масла, обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляю сырой рис и обжариваю все до тех пор, пока зерна не впитают в себя весь жир. Обжаренный рис заливаю овощным бульоном и тушу 20 минут.

В это время обжариваю на отдельной сковороде порезанное на кусочки куриное филе (приправляю его любимыми специями).

В смазанную ложкой оливкового масла форму укладываю: слой риса, на него слой нарезанного сладкого перца и помидоров, приправляю солью и перцем, посыпаю пармезаном. Эти действия повторяю до окончания всех ингредиентов. Последним слоем должен быть рис, посыпанный сверху оставшимся пармезаном.

Блюдо запекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт