Сливочный картофель запечённый в духовке

Сливочный картофель запечённый в духовке

Это классическое французское блюдо с восхитительным вкусом сочетает в себе сырно-сливочный соус и нежнейший картофель. Подойдёт как гарнир к курице, говядине или свинине.

Чтобы приготовить сливочный картофель запечённый в духовке, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Смазываю сливочным маслом форму для запекания.

Выкладываю в форму половину очищенного и нарезанного кольцами картофеля. Сверху выкладываю нарезанный тонкими кольцами лук. Солю и перчу. На лук выкладываю оставшийся картофель. Солю и перчу по вкусу.

В сковороде растапливаю сливочное масло. В масло засыпаю муку и немного соли. Перемешиваю венчиком в течение 1 минуты. Постепенно вливаю молоко. Постоянно мешаю венчиком, что бы не было комков. Готовлю, пока смесь не станет густой. Добавляю натёртый сыр и мешаю соус до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту.

Заливаю картофель сыром и накрываю форму пищевой фольгой.

Запекаю около 50-60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт