Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»

Простое печенье «Снежки» под приятный разговор в зимний вечер с ароматным чаем в кругу семьи и друзей.

Чтобы приготовить печенье «Снежки», нам понадобится:

Приготовление печенья«Снежки»:

Разогреваю духовку до 175 градусов.

Выкладываю в миску сливочное масло комнатной температуры, 67 гр. сахарной пудры, поджаренные и измельчённые грецкие орехи, соль и ванильный сахар, муку. Чистыми руками перетираю всё между собой, пока не получится тесто и из него можно легко сформировать шарики.

С помощью круглой ложки или просто рук формирую одинаковые по размеру шарики, разором – 3-4 см в диаметре. Выкладываю шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.

Выпекаю в духовке до золотистого цвета 15-25 минут.

Даю остыть ровно 5 минут, затем обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. После полного остывания обваливаю в пудре ещё раз.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт