Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой

Чтобы приготовить французский яблочный пирог с крошкой, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку (70 гр.) с корицей (2-3 щ.). Добавьте сливочное масло (40 гр.) и сахар (70 гр.). Разотрите смесь руками.

В отдельной миске взбейте масло (60 гр.) с сахаром (100 гр.), вбейте яйцо (1 шт.).

Муку (140 гр.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.) и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав
молоко (8 ст.). Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки (2-3 шт.), выложите их кругом поверх теста.

Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт