Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой

Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой

Идеальное песочное печенье с цитрусом, клюквой и курагой.

Чтобы приготовить клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой, нам понадобится:

Приготовление печенья:

Соединяю в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, перемешиваю.

Взбиваю мягкое сливочное масло миксером до образования пушистой массы. Добавляю в масло сахар и продолжаю взбивать ещё несколько минут на средней скорости. Добавляю ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Теперь в масло постепенно подсыпаю муку. Перемешиваю вручную без миксера. В последнюю очередь добавляю клюкву и курагу.

Делю тесто пополам и раскатываю две колбаски диаметром 4-5 см. Заворачиваю каждую раскатанную колбаску в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник часа на 2-3.

Разогреваю духовку до 175 градусов.Достаю охлаждённые колбаски из холодильника и нарезаю их кружочками толщиной примерно 1 см. Помещаю кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.Охлаждаю печенье на противне 5 минут потом перекладываю на решётку и охлаждаю полностью. Храню в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт